注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

∮蓝色理想

竹杖芒鞋轻胜马 一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

站在太阳底下用右手遮住双眼,仰望明媚的阳光穿透血液的华美色彩,我看见流淌于指尖零零碎碎的落寞与繁华。

网易考拉推荐

『原创』想念的季节  

2007-04-14 12:27:36|  分类: 草样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经约定要彼此忘记,在这个暧昧的季节。

四月,空气清新,花开就算花落都是一种美丽且不寂寞的情怀。这时候的天空唯美、干净得让人心情惬意。嗅着季节的芬芳,想到了你的面庞。

两年前的这个季节,我们约定要彼此忘记,你还记得吗?那时候我很喜欢席慕容的诗,想到有几句写道:“就如那秋日的草原/相约着/一起枯黄萎去/我们也来相约吧/相约着要把彼此忘记”那时候我对你是淡淡的喜欢。当我写在自己的日记的时候,我总是习惯叫你黄黄。你知道的,我也曾经说过,高考以后我会在我的日记里写满你的名字,我说我要写一篇叫做《花火》的文字来纪念我们在一起的故事。现在我又在我的日记里写下你的名字。我一遍一遍地听我们曾经喜欢的歌,一边写下关于你。《栀子花开》里唱着,淡淡的青春,纯纯的爱。

我记得看过一句话:喜欢回忆是因为爱自己。如果连美好的回忆都没有了,拿什么去安慰逝去的日子里空白的记忆与淡淡的感伤?日子已经过去很久,那段青春的记忆却依然清晰,时光继续着,一切安好。

这些天总是莫名地将你想起。在草坪上,在阳光下,在湖边,在这季节里一切与你有关的的纷繁的事物,林林总总。如你所愿,我在努力地让自己快乐起来。我不是不开心,也不是痛苦地难忘,只是淡淡地想念。在这里我也曾经喜欢过某个女孩子,算不上热烈,只是那么一段时光,然后又微笑着释然。我想我是习惯了等待,习惯了自然,在我们彼此离开之后。我更加懂得了什么是缘分,什么是珍惜,所以我坦然。我如此对我身边的朋友芳说。

宿舍的窗外是一片绿竹,晴天的时候会有好多小鸟在那里唧唧喳喳叫个不停,我很喜欢享受那片宁静之外的愉悦。你曾经对我说在你那里有很多山和水,我想如果是这样你一定也很喜欢吧。很清楚的记得,那个时候我们依然是同桌,也是靠窗北面,你坐在中间,我坐外边,而芳靠着窗那边。我们三个最后的一段时间一直是同桌,一直到高考。我们都不约而同的喜欢望窗外看,绿叶、空气总能让我们的心情开朗。现在在我这里我常常坐在窗边往外望,嗅着四月清新的空气,教学楼窗外开满了杜鹃花。

日子过得不紧不慢,我不想让熟悉的面孔终将只能用来怀念,不愿让年轻时的希望不了了之,所以我趁时光美好赶快地生活。我记下发生在我身边值得纪念的事情,然后微笑。我依稀记得你曾经一脸忧郁,你说对不起,你的心容不下两个人。而我却忧伤地笑着对你说没关系。我说我应该感谢你因为我曾经喜欢过你。现在我依然有时想起你,是因为你曾经在我心底留下的淡淡痕迹让我的心情能够在这样的季节里依稀与记忆温存。

    ......

我很爱这个季节,爱与美交织的诗一样的四月天。淡淡的心情,淡淡的梦。

在这个季节里,学习疲惫之余感谢美丽纷繁的记忆和快乐与惆怅,我对生活感到感激。偶尔想起远方的你,而你呢?你还好吗?

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017