注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

∮蓝色理想

竹杖芒鞋轻胜马 一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

站在太阳底下用右手遮住双眼,仰望明媚的阳光穿透血液的华美色彩,我看见流淌于指尖零零碎碎的落寞与繁华。

网易考拉推荐

『原创』阳光如雨  

2007-05-12 22:19:33|  分类: 草样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上一片微冷,午后太阳若隐若现,阳光也寂寞,无法灿烂。

阳光落在行人身上,如雨,很快地溜走了。

下午的时候,我决定出去走走。长江大桥上面,我踽踽独行。很长很长的大桥,放眼望去,在尽头,两条平行线也会交合在一起。栏杆上多是一对对情侣偎依,或者是一个个无所事事的行人。我们似乎都在寻觅,寻觅一个不让自己那么孤独的理由。

在汽车驶过黄鹤楼的那瞬间,我居然忘记了这里消失了曾经的那个站台。好久都没出校园了。冒失地串出那片地,竟然又忘了下车,然后我一路乘到汉口,然后从汉口做车回到黄鹤楼,长江边。太阳没有血色。

那次我和朋友突然从车上奔下来,我们突然决定要去长江大桥走走。似乎是提前约好的,但是没有。我们冒着雨滴往大桥上奔跑,毫无禁忌。我记得,那是个雨天,秋天,还是一串阳光灿烂的日子。那是我们第一次踏上桥的地面,兴奋不已。

淡淡的心情,暖暖的回忆。

 

我给丫头发短信说我现在在长江大桥上面呢。她很惊讶,说你去那么远干嘛。我说要真有远的地方我倒真想去呢。

其实我一直都想有一次远游,很远的地方,一个人,我要爬很高很高的山,要在草地上吃我的午餐,还要住在帐篷里听森林里的鸟和虫歌唱。

 

昨晚淋了雨,闷热的天空落下雨滴。回来朋友亮告诉我说他也一样。我说我们今天都是倒霉的孩子,然后我们呵呵的笑了。

 

校园里梧桐树开始大片大片地投下树阴,地面并不见斑驳的阳光。只是浓浓一片凉凉的影。像是个阴天。

要怎么追赶天边一道彩虹,要怎么拥有一个灿烂的笑容,要怎么收藏一片夏天的风。阳光不一定灿烂,有时候,如雨。

灿烂并不一定不代表美丽,无人眷顾的地方往往有绝尘的风景。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017