注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

∮蓝色理想

竹杖芒鞋轻胜马 一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

站在太阳底下用右手遮住双眼,仰望明媚的阳光穿透血液的华美色彩,我看见流淌于指尖零零碎碎的落寞与繁华。

网易考拉推荐

『原创』寒武纪或者阳光灿烂   

2007-05-13 08:17:09|  分类: 草样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园里梧桐树大片大片飘着恼人的絮,钻进眼睛里,睫毛上,头发上。足球场上落满了这样的絮,白皑皑一片,像雪,但是不会化,空惹人恼。

 

江城的夏天,让人窒息的热。没有多少风。这个城市只有两个季节,漫长的冬和无休止的夏。春秋稍纵即逝,容不得你慢慢品味便偷偷溜走了。

这里的夏天刚刚开始。没有蝉的叫声,人们的情绪被这长长的夏吞噬着。然而很多东西,都在暗暗滋生,不安、骚动或者蜕化,亦或新生。有点类似寒武纪。

期待一场暴雨,洗掉所有燥热和忧伤,许多鲜活的生命会在这时拼命地长,无所顾忌,一路向前。

逃离或者独自伤神能够在低谷中结成诗么?那只能让痛,在连自己都无法知觉的地方,凝结成更大的伤口。

用虔诚的姿势来泼洒二氧化碳,给予种子以力量,他生长,壮大,终究会将希望绽放。

阳光开始灿烂,三叶虫在寒武纪里开心地微笑,茂盛繁荣。   

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017