注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

∮蓝色理想

竹杖芒鞋轻胜马 一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

站在太阳底下用右手遮住双眼,仰望明媚的阳光穿透血液的华美色彩,我看见流淌于指尖零零碎碎的落寞与繁华。

网易考拉推荐

『原创』夏天的碎片   

2007-06-01 15:28:00|  分类: 草样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上爬起来的时候就已经八点半了,睡眼朦胧。恍恍惚惚之间看了一下手机,已经显示是六月一号了。起来泡了一包面,然后坐在电脑面前胡乱地浏览着一些文字和网页,突然之间就不知道要做什么了。到昨晚还在和宿舍几个一起看电影,然而一觉醒来发现时间巨大的落差,感觉一阵尖锐的心痛,2007年五月的31个日子伴随着各种考试就这么向后滚滚而去。

       终于考完了让人窒息的三门闭卷考试和一门开卷,还剩下周日的新闻采访考试和一篇变态的新闻稿子要采写。

       在一周内考完了经济学原理、公共管理、法学导论以及社会学,这些日子是在行尸走肉,早上六点半爬起来占自习室,晚上十点半回宿舍,每天大脑里面都是一些乱七八糟的概念和定义以及一些甚至读起来都觉得拗口的条文,想想连自己都不是自己了。

       昨晚习惯性地坐在自习室里,没在复习而是看小说。外面隐约地飘来体育馆里张韶涵的歌声以及奔涌而至的尖叫、鼓噪声微微震动着我的耳膜,而那些热闹与我没有任何关系。不知道从那些日子开始,觉得自习室里的空气开始变得凝滞。

       外面下过一场暴雨,倾泻而至,在细瘦的季节里点点落下。我的期待从五月一直延续到这个雨季。下雨的时候,我百无聊赖地望着窗外,雨滴点点纷纷砸向窗棂格子、楼下的水泥道路还有高大的梧桐树宽大的叶子上,然后水花轻盈地飘起,绿色的心情般跳跃,透亮地闪烁着。雨后,我踽踽而行,踩过自习楼前的芳草地,江城夏日里少有的凉意氤氲在身体周围,微冷、阴郁。

       回头望了自习室一眼,灯火依旧灿烂,周围一切除了湿漉漉一片,没有任何改变,只有和我一样在外面独自行走的人们寂寂的心情和昏黄路灯下纤长的身影。我想起来明天依旧要开始好好地自习,要准备我的期中期末考试和英语六级,以及那篇该死的采访稿的采写。

       夏天才刚刚开始。逝去的时光终成花凋,我没办法刻下它流水般趟过的印记。但是我希望哪天当阳光邂逅我的窗棂时我依旧能够微笑着爱上那撒满一整个夏天的碎片。

       早上和朋友们道声节日快乐,也真心愿朋友们在这个六月,这个绿色的季节里拥有轻灵美丽的心情。

                                                                                                                                                         2007.6.1

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017