注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

∮蓝色理想

竹杖芒鞋轻胜马 一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

站在太阳底下用右手遮住双眼,仰望明媚的阳光穿透血液的华美色彩,我看见流淌于指尖零零碎碎的落寞与繁华。

网易考拉推荐

『原创』蝴蝶飞呀  

2007-06-24 17:16:18|  分类: 草样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气一直阴晴不定。前些日子,天空偶尔有那么一阵子湛蓝湛蓝,清澈得像我童年的梦。近日看到毕业生们一个个即将远去的身影,依稀回想起小时候那些在河底捞鱼的清纯年代。在岁月的弯弯曲曲的掌纹里走着走着,有些东西却从我们自己的手心逃逸。转身年华老去,去留自有时间来安排。

 

近来突然又听起了王菲,美丽落寞且干净的声音,用心去听,感受那份深刻和惊艳。与苍白无关。

傍晚,坐在四楼窗棂边上,看高大的梧桐树,稠密的绿色波浪般的叶子随风荡漾,看落日的昏黄余辉和远处隐隐群岚,阵阵晚风来袭,心情倍感惬意,并不是坦然,只是希望独自等待那份片刻的宁静与安然。此时此刻感受到那些为了不得不应付考试的苍白与悲哀。当理想撞上那些发霉苍白的日子,我的悲伤汹涌而至,无处安放。

记得《约翰·克里斯多夫》里面有这样一个情节:

天又黎明!黑沉沉地压在危崖下面,看不见的太阳在金色的天空升起,快要到倒下的他终于到了彼岸,于是对孩子说:

“咱们到了!唉,你多重啊!孩子,你究竟是谁呢?”

“我是即将到来的日子。”

我是即将到来的日子。有些人从身边离开,又不断有好多人走近。大四的师兄师姐们告别呆了四年的大学,近几天每天晚上都会有他们高喊着口号的声音。白天,篮球场旁边师兄师姐们在卖着各种书籍,CD,台灯之类的,甚至还会有女生的各种衣服和布娃娃。有人拍照,留下在校园里最后的一个他们以前似乎根本没察觉到的美丽瞬间。看他们一个个成熟但是并无隔膜的脸,觉得真的可爱。偌大的校园里,在名人园,爱因斯坦广场都有他们身穿学士袍合影留念的身影。看着他们留恋的脸庞,顿时觉得时光就只有那么几米的距离,那么到我们毕业的时候将会是怎么样一番情景呢?

我的左手是时光,右手记录我的成长,当左手握上右手,便是我整个青春时代的串串足迹,怅然年华,而那深深浅浅的掌纹只是不经意间所开的没有任何代价的玩笑。

 

这个世界很大,小虎队在《蝴蝶飞呀》里面唱道:梦是蝴蝶的翅膀/年轻是飞翔的天堂/放开风筝和长线/把爱画在岁月的脸上/心是成长的力量/就像那蝴蝶的翅膀/迎着风声越高歌声越高亢…

大四的师兄师姐们即将离开校园,漫长的暑假也快开始。而我马上走向我的大三,大一大二的稚气依然未消,却比以前更加珍爱身边的一切。不经意间发现学校曾经开满了各种美丽的花,大一的时候为什么没有留意过呢?发现身边的朋友也多了起来,日子也过的飞快。即将到来的日子,我该怎么去拥有,怎么去收藏?太阳底下哪一棵才是我的向日葵呢?

也许还该是那首歌里唱的:梦是蝴蝶的翅膀/年轻是飞翔的天堂/放开风筝和长线/把爱画在岁月的脸上/心是成长的力量…

毕业生们,一路走好!

                           

                                                 2007.6.24

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017