注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

∮蓝色理想

竹杖芒鞋轻胜马 一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

站在太阳底下用右手遮住双眼,仰望明媚的阳光穿透血液的华美色彩,我看见流淌于指尖零零碎碎的落寞与繁华。

网易考拉推荐

『原创』又到高考的日子  

2007-06-07 19:46:05|  分类: 草样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是高考的日子。尽管高考已经过去两年了,但是身边依然有好多同学偶尔还在谈起那些日子,不能不心生感慨,想起一些什么……

选择了高考就选择了那些老牛拉犁的艰辛,选择了风雨中飘摇的小草,选择了蜗牛背上驮着的希望,而今天又有好多人踏入神秘的黑色高考殿堂。朋友们说我放不下过去的回忆,而我只是觉得那些难得的回忆悲伤也好痛苦也好开心留念也好,都值得我去怀念。而我经历了两次高考,两次的感觉也大不一样。

第一次高考是04年,那次是在作最后的垂死挣扎,破釜沉舟。高考前的日子对我来就是煎熬,已经是无力回天了,却依然丝毫也不敢放纵。明知道梦想已经不可能实现却还抱着残缺的梦想,背负着沉重的理想悲伤地自我安慰。6月8号下午考完最后一门——文综,在考场上我奋笔疾书,只听到周围沙沙作响,顾不得满头的大汗和雾气,一直绷着一根随时都可能断掉的弦……走出高考考场的时候,丝毫也没有被解放的感觉,脚步是沉重的,神情是麻木的,身心是疲惫的。因为我知道等待我的并不是喜悦,而是一个似乎已经写好了的判决书。最后收到二本通知书的时候我已经决定了要上更好的大学,于是再一次投入到那些以为依然是疲惫与痛苦折磨的生活,在那个漫长炎热的暑假开始了我的高四生涯......

第二次高考是05年的同一天,经过了360天的一个轮回,我终于又坐在高考的考场上,那时的我已经是心境平和了。在考场上从开始到结束一直都是平静安稳的。做完试卷之后我得意地蔑视地望着监考老师微笑,美美地想着即将自由的美好日子。最后走出考场是那或许有种从监狱里放出来的感觉,满脑子就闪动着两个字:自由!自由!自由!

满肚子的委屈终于释放,我们大骂垃圾高考,把所有的书一下子卖个精光,想想苦读了四年的课本最后就那么被讽刺着以低廉的价格卖掉,心里的各种滋味,压抑,委屈,痛快……一下子涌上心头。复读生的滋味谁能了解?只有高四从四面八方聚到一起的受苦受难的兄弟姐妹们才能体会到的。我那一起在寝室里评某天谁谁谁哪个女孩子穿的衣服漂亮与否,谁谁谁和哪个女孩子关系暧昧,谁谁谁睡在我的下铺,一起商量怎样追哪个女孩子,一起谈论NBA,一起喝酒的日子和那些弟兄们……

高考虽然过去了两年,我们现在心安理得地呆在那个时候所期待的所谓美丽象牙塔里面,可是每当高考的日子再次来临时,总有那么一些感触,难以忘怀曾经。

在此,我祝福所有今天在为梦想和自由而在考场上奋斗的弟弟妹妹们,希望你们能够取得最辉煌的成绩,圆了自己美丽的梦!      

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017