注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

∮蓝色理想

竹杖芒鞋轻胜马 一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

站在太阳底下用右手遮住双眼,仰望明媚的阳光穿透血液的华美色彩,我看见流淌于指尖零零碎碎的落寞与繁华。

网易考拉推荐

『原创』我的秋天  

2007-10-27 22:48:54|  分类: 草样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007我的秋天伊始,慢慢地大学的日子似乎不再是那么没有方向,有些东西知道是该放弃还是坚守,得失之间总会风景各异。

开始会变得突然很安静,会突然沉默,总会在心情糟糕的时候才会写写稀稀落落的文字,会在得意之余想着我心存的希望与即将到来的日子。逼迫自己好好听课,开始努力地学习专业知识,喜欢的和不喜欢的。不会抱太多美丽但又虚幻的梦想,这日子,像实验课上扛着摄像机一样,原本在头脑中想象好的画面,拍出来之后却感觉原来并不是那么回事,只有好好脚踏实地才算过的美好,美丽并且疼痛。

十一期间是第一次没有回家过,也没有外出远游。时隔多日,依然恋恋不忘那些云淡风轻。像以往一样骑着我的蓝色单车绕着东湖看看风景,记得上次来这里是去年的秋天,后座上坐着小于嫒那个长不大的小家伙,一路洒满欢笑,我说就算我以后有了情人我还要载你。

坐在湖边看水波荡漾,看过往的人群,干净笔直的马路。脑海里一直闪现着许巍的《旅行》,干净,透明。这段日子一直在听许巍所有的歌,反反复复。每当周末的夜晚我都会一个人安静地坐下来,带上耳机听《水妖》,《九月》,《那一年》,《简单》......闭上眼睛眼前就是一片蔚蓝。忧伤、纯粹、清澈、明媚;阳光,秋风,蓝天,温暖,简单平淡而又美丽的瞬间。想起今年六月许巍身穿牛仔裤与白色衬衫,在露天的台上谈着吉他,唱起《蓝莲花》,《礼物》,如此真实和平淡,离我们是如此地近,从他身上我们真切感受到了成长与感动。大三的日子虽然很忙,但是有时候却突然很想随便写写东西,然而好多时候却不知道到底要写什么。眼看着时光流转飞快,无法掩饰青春的淡薄。

每周二的下午无一例外的阳光明媚,感觉很舒适,也是每到那个下午都是骑车带着小于嫒去上实验课,一路上总有说不完的抱怨,却总是乐此不疲,倒觉得我们真是兄妹俩。实验课上我和室友王超是一个小组,我们的合作总是很默契,他总是有各种各样的鬼点子,让人捧腹大笑却不无道理。课堂上经常看不同的电视节目,课后自己或者与人合作制作简单的电视节目,拍些小DV片,偶尔会和兄弟们一起娱乐一把,大三的大部分课程虽然已经不是那么容易激起我们的兴趣,但是也会有这样让人开怀的时光。

上周二下午为了电视画面构图的取景,我们来到好久没去的喻家山,第一次觉得其实这里真的很美。如果不是这个摄像机,如果没有这门摄像课,我什么时候才会发现这一方风景呢?从来没有在这个视角看过东湖。我站在山顶远眺,清凉的微风,干净笔直的马路,平静的湖面,远处的群岚,世界突然变得明朗,清澈。凤飞台的墙上,石柱上刻有不少笔迹,深深浅浅。诺言,牢骚,诗句,电话号码,以及明明灭灭的爱情。多少年以后这些纯真是否会随风散落在岁月里,那些海誓山盟是否依然一如当初?还好这些至少曾经给过人们美丽的心愿与喜怒哀乐的释放。

每个季节都见证了刻在岁月里的时光剥落,遗忘了花开花败,那些破碎的孤单倒影就在一回头间。不断地行走,不断地挥手告别过去,过去的日子里有不少快乐和忧伤,沿途有不同的美丽风景。曾有人说我是一个完美主义者,在经历过风雨彩虹之后,我在想现在的自己是在妥协还是在成长?走在校园的梧桐树下大半时候已是步履匆匆,只有在很清净的时候才会去认真想着一些通常在与朋友们一起时不曾想起的东西。

......

我告诉自己,是该好好努力了,快乐也好,怅然也好,年少的幼稚和许多自欺欺人就让他悄然消失在走过的一片片风景后留下的串串足迹里。在取舍之间,我已经懂得了什么更珍贵。我的青春年华,我要加倍珍惜。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017