注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

∮蓝色理想

竹杖芒鞋轻胜马 一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

站在太阳底下用右手遮住双眼,仰望明媚的阳光穿透血液的华美色彩,我看见流淌于指尖零零碎碎的落寞与繁华。

网易考拉推荐

我的实习生活02_从太阳晒醒亢导说起  

2008-08-18 22:53:10|  分类: 草样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月底南昌酷热,38度的高温,我每天都会坚持看武汉的天气预报,我心里开始不平衡,武汉凭啥被叫做火炉?南昌才是一真正的火炉!按说也该甩掉这顶帽子了。七月开始以后,南昌基本上每天的气温都会比武汉高1-2度。

在亢导他们回武汉之前,我们住在电视台旁的一套房子的7楼,也是顶楼。太阳从早上开始照射我们,直到把亢导的屁股灼热,然后我们才开始懒洋洋的起床。我很清晰地记得有一次,亢导的屁股被早上的太阳晒了将近十分钟,而亢导却巍然不动!我坐旁边看了近十分钟,我很佩服这位老人的抗热能力!这个尴尬的场面是我们之前没有预料到的。原因是房东特不厚道,租给我们一套早上被太阳晒屁股,晚上听车来车往的轰鸣,下雨了伴着嘀嗒的漏雨声入睡,凌晨据说还会偶尔听到小孩儿的哭声!我常常在吃饭的时候提醒亢导,小心桌子底下那个抱着小黑猫的小孩儿!真是车声雨声婴儿声声声入耳。打开窗户,对面也是一个窗户,但是从来没有看清楚里面住着什么人,也据说曾经有人从那头往我们这儿瞄,不过这我都没有亲眼见过。是不是真的我还没有亲自去考证过。等我想考证的时候我们已经从房子里搬出来了,后悔不已。

前面已经说过,房东是个不厚道的女人!第一次见面就觉得这个尖嘴猴腮,肯定不好惹!在我们租房签合同不到几个小时她就开始违约,我们一步步地容忍。后来到忍无可忍的情况下我们才跟他谈判,因为我们实在不想再见她,而且又迫于急于落脚就先跟她妥协了。房东很自豪地给我们介绍她那套80年代的进口电器。第一个晚上洗澡的时候,一打开热水器,头顶的水箱死命地往外泄水,堵都堵不住。在一番与这箱洗澡水搏斗之后,我们成了落汤鸡,亢导一边用颤抖的老手抹着眼镜上的水,一边愤愤不平,骂着黑心的房东。我在想,当时倒真可以拍一个短片:一池洗澡水向东流。

房间里从中午以后就得拉上窗帘,因为从那时起太阳会一直死命地晒我们的床,所以房间里常常要开灯。有一次晚上没有开空调,结果凌晨四点被热醒了,第二天立马上火。那空调也不是省油的灯,它也会很空虚,晚上跟我们玩游戏,闹得鸡犬不宁。这一切都要归功于那个插头,有时候晚上会趁我们睡着了突然停掉,我们热个半死,但是很无奈,要想凉快得看它的心情。

每天爬七楼,开两到三道门。一次晚上两点钟从编辑机房出来,我们楼下的大门已经锁了。亢导睡得很死。我拨了N次电话,结果没能唤醒这位沉睡的老人,我站在楼下,手持电话,远远望着我们的房间,痛心疾首。结果一直等到楼下有人进去我才得以回家。我从那时候起决定要做个早回家的孩子。

窗台边有个平台很不错,我晚上常常坐在那儿,看楼下的车来人往,看远处的灯或阑珊。我们曾坐在那儿看书、聊天、喝酒、发发牢骚或者谈谈理想与未来,不过那都是后话。

 回到洗澡水事件,自那件事平息之后,我们再也不想见到房东。那天晚上我们三个人无一幸免,全身上下都湿透了,厨房厕所到处是水。我们甩开一天的疲惫,打起了水仗,直到大家都累了。那个六月,我们在南昌,出来乍到,新鲜、刺激,我们的实习生活在这一篇汪洋中启航了。

 以后也经历了N多次的无奈,我也学会了平静面对,学会了一点点平常心。亢导的屁股自那以后再也没有被太阳晒到,我们终于找到了解决的办法。明天,还有明天的明天,谁也不知道将会有一个什么样的开始。我只知道,明天太阳会照常升起,而我依然需要努力! 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017