注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

∮蓝色理想

竹杖芒鞋轻胜马 一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

站在太阳底下用右手遮住双眼,仰望明媚的阳光穿透血液的华美色彩,我看见流淌于指尖零零碎碎的落寞与繁华。

网易考拉推荐

漂在城市之间01_苏州,来也匆匆去也匆匆  

2009-04-27 16:15:23|  分类: 草样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年暑假开始,我陆陆续续去过许多城市。在各个城市之间漂来漂去的已经不是一种生活状态,而成为了一种生活方式。大四的这一年里,漂了很多地方,经历了很多,也成长了许多。在理想、工作与爱情之间,我努力经营着,谨慎地迈出每一个脚步。

08年暑假,在南昌呆了三个月之后,9月份回到久违的学校,上了一个月的课,然后匆匆结束了大学课堂的生涯。10月份开始,大家陆陆续续都在为工作而奔波。我也从此开始了在各个城市之间漂来漂去的生活状态。

第一个去外地面试的通知是在10月份,去杭州。当时的我,还没有意识到经济形势的严峻程度,没有做好去外地的心理准备,没有去成,之后反而遗憾不已,发誓下次一定要把握住机会。而第一次真正出发去外地,开始于苏州。

11月21日,我和同学一起踏上了去上海的火车,那是去苏州一家外企面试。第二天早上到达上海,短暂停留之后买票赶往苏州。第一次来到上海竟是如此匆忙,21日当晚我就给女朋友晓薇发短信说第二天到上海南站,那天刚好是周六。晓薇既兴奋又遗憾,说要来见我,然而我们在火车站停留是短暂的,我告诉她不要来了,当时心里有那么一点点难过。8点多我们便踏上去苏州的汽车,开往一直都让我向往的城市。中午11点多到达面试的公司,当天面试到晚上10点多,然后领了第二天晚上回武汉的火车票。我那时一身的疲惫,因为白天面试了好几轮,说了很长时间,到旅馆的时候快说不出话来了,很累,没有太多力气,懒得去想面试结果,天也下起了下雨。回到旅馆好好洗了个澡,脱下来的白衬衫领口袖口已经都是汗渍。因为之前根本没有想到会如此狼狈,没有带换洗的衣服,所以就将就再穿两天吧。一同来面试的武大的龚涛开着玩笑说你小子明儿怎么见你女朋友啊。洗完澡,晓薇放心不下我,给我打来电话,我告诉她明天回去有可能顺便去上海见她,她说好啊好啊,当时能感觉到她一脸开心模样。

第二天,我们起了一大早,外面依然下着雨。和龚涛一起找到楼下一家面馆,气氛很悠闲很安静,跟武汉确实不一样。我当时就在想,这就是我想象中的苏州的生活气息吗?

吃完早饭,公司的助理问我们想不想出去玩。我和龚涛早就商量好,上午我们俩先去观前街购物,各自给自己的女朋友买些礼物,然后下午赶往上海,他去他亲属家,我要去看晓薇。于是我提议去观前街,而这完全是出于我俩的私心考虑。没想到其他十来号人想不到去别的地方,纷纷答应着去了。

一路上我睁大眼睛,想好好看看我一直都想来的苏州。到了观前街,一队人马跟着我和龚涛逛。因为急着赶去上海,所以匆匆拍了几张街景,买了一些丝绸和特色食品,中午12点多,我俩就告别大部队,赶去火车站了。

考虑到上海到武昌的火车票是当天晚上9点多,也就意味着从我跟晓薇见面到我上火车,中间不到9个小时。所以,我买了最快的去上海的动车。在苏州火车站,买票让我很奇怪。在窗口没有买到票,服务员用手指了指拐弯的马路,说去那儿买。我和龚涛很诧异,很疑惑的往那个方向走,而拐弯处有两个中年男子很熟练的把我们带到马路对面一堵围墙后面。那儿很多人来来往往,手上拿着火车票。我们脑中立马闪出三个字——票贩子。这是苏州留给我的唯一不好的印象。不过,我们也顾不了那么多了,买了最早出发的动车。

下午2点半,去上海的动车出发了。苏州,我们匆匆而来,匆匆而去,百忙之中,也只能一瞥它的芳容。走的时候我下定决心,以后我一定会再回来,一定要将苏州好好看看。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017