注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

∮蓝色理想

竹杖芒鞋轻胜马 一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

站在太阳底下用右手遮住双眼,仰望明媚的阳光穿透血液的华美色彩,我看见流淌于指尖零零碎碎的落寞与繁华。

网易考拉推荐

漂在城市之间02_宁波,边走边看  

2009-04-27 19:35:22|  分类: 草样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在城市之间漂来漂去,有时候,并非发自内心的意愿,然而我能做的却只能是去适应。

从苏州面试回来之后没几天,11月25日又接到中国宁波网的通知。我通过简历筛选,要去宁波面试。我告诉晓薇,她又是一阵担心,担心我没有休息够。不过,那有什么办法,找工作就是这样。身上的疲惫还没有完全消除,便匆匆收拾行李和材料,随行的还有班上一位女生。宁波网在电话那头说,27日早上9点面试,车费也可能报销。时间很赶,得知这个消息,我和我同学丝毫没有犹豫,赶紧买了26日晚的硬卧。

Z31,武昌—宁波,2008年11月26日。

27日早上7点,我们来到了宁波。一下火车,顾不得找地方吃早饭了,拿着地图,边走边问路,幸亏我在室友那儿学了点宁波话,与人交流还挺顺利。8点多步行到了宁波日报大楼附近。这才松了口气,找了家面馆,囫囵吞枣吃了碗面,9点准时赶到宁波日报大楼的中国宁波网办公室。面试持续到11点多,完了感觉良好,只是对办公环境有点失望,而且主编不谈工资待遇,让我很是费解。但是既然来了,也面试完了,那就什么都不要想吧,回去等结果。然而这并没有让我们的心情愉快起来,宁波网接待人员这时候变卦了,找个借口说车费没法报销,搪塞了事。心里一阵巨大的落差,又一种上当受骗的感觉,让我们郁闷至极。

中午在那儿的食堂吃的午饭,沿着原路步行回到火车站。想着车费既然不报销,那么还是买硬座了。买完当晚10点回武汉的车票之后,我们就不知道做什么,也不知道该去哪儿了。当时是中午12点多,起了很大的风,太阳若隐若现。没有地方落脚休息,还好我熟悉地图,于是带着同学一起乱逛。

下午沿着月湖、天一阁逛了一圈,到处是悠闲的老头老太太,遛狗的,唱戏的,打毛衣的,很优哉游哉的景象。傍晚在城隍庙吃的烤鱼和重庆麻辣烫,用我常用的评论就是:除了咸就是淡,又是一阵失望,这让我不禁想念武汉了,起码武汉吃的东西我都喜欢。晚上沿着海曙区的一些大商场一路逛到天一广场。天一广场很繁华,很热闹,但是想着这次来宁波然后回武汉的车费不下400,心里一阵心疼,什么也不敢买,还是老老实实回武汉再说吧。

晚上沿着原路返回到火车站,9点的时候马路上人就少了很多。再加上有点儿不认得路了,一路上找个人问路都难。匆匆忙忙,生怕误了火车。走了不少弯路,脚在疼。宁波骑电动车的很多,一不留神一个骑车的刷地从身边串过,身上不断冒冷汗,心想这儿的交通虽然不堵,但是时时得为自己的安全提心吊胆。最后虽然及时赶到火车站,可是心里仍有一种漂的感觉,想着早点回武汉,回学校。

Z32,宁波—武昌,2008年11月27日。

回学校一个星期之后,接到宁波网的电话,说我通过面试,可以去实习了。还是那样,不谈待遇,想着骗我说报销车费最后没有报,想着主编说有些实习生实习过程中自己辞了,我感不到宁波网的一丝诚意……最后,我委婉拒绝。

宁波,是个干净富饶的城市,如果我很富足,我会考虑选择在此停留。然而,我现在为工作和理想而四处奔波,这儿注定只是我一次短暂的路过,为了能够立足,也许这种生活状态还只是开始。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017