注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

∮蓝色理想

竹杖芒鞋轻胜马 一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

站在太阳底下用右手遮住双眼,仰望明媚的阳光穿透血液的华美色彩,我看见流淌于指尖零零碎碎的落寞与繁华。

网易考拉推荐

小阳春  

2010-12-02 00:38:28|  分类: 草样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天伊始,阳光却出奇地明媚,感觉不到太多寒冷,像是一场小阳春。

岳麓山的枫叶已经一片火红,最爱坐在爱晚亭和半山亭的石头上,安静地看着漫山红叶在秋风中翩飞,不少女孩子在枫林中驻足。想起去年也是这个时候,刚来长沙不久,那时候的天空湛蓝湛蓝,那也是我第一次登岳麓山。如今再看同一个地方飘下落叶,时隔却是一年。

闲暇时候,身边每一个朋友,除了忙,还是忙,我的闲适注定只有我一个人来享受。阳光慵懒的下午,望着窗台上一颗颗灰尘在明亮的光线中不停地翻滚,丝毫没有停留的迹象,我可以一看就是几个小时,时间似乎因此停滞或者倒退。

我不停地游荡在这个城市大大小小的角落,试图寻找某些被遗忘的故事,比如一条老街,一个并不喧嚣的小清吧,就像一张张发黄的老照片,我享受着这样的孤独与快乐。

只是,这样的时光并不多。我们像极了一群盲目的鱼,拥挤着,慌乱着,在逼仄的空间里,争着呼吸有限的空气,日复一日。

我不知道什么时候才能跳出这堵围城。听说,寒冬将至,或许,这只是一场幻觉。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017