注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

∮蓝色理想

竹杖芒鞋轻胜马 一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

站在太阳底下用右手遮住双眼,仰望明媚的阳光穿透血液的华美色彩,我看见流淌于指尖零零碎碎的落寞与繁华。

网易考拉推荐

无处可逃  

2010-09-18 17:57:59|  分类: 草样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不可否认,这一年来,我一直都处于低迷的状态。大学毕业以后,顺理成章地进入这个围城,然后在围城内不停地旋转。我有着理想,可是我的黄金时代在世俗中被慢慢消磨。

       在这里呆得越久,越觉得与大家之间的沟壑深不可测。走出校门的时候,我是个对现实几乎一无所知的学生,现在我不再是学生,可是对太多太多东西很陌生,认识太简单。我不会勾心斗角,没学会看领导脸色说话,也学不会讨人喜欢,太多的学不会源于我不知道其中的利害关系。

       我是个有着自卑心理的人,一年半载也没做出什么成绩难免有点小悲观。在这个美丽光环的笼罩下,我很清醒地认识到自己的不足和无奈。有人把我的自卑当做我的骄傲,我不活跃,少言寡语,却又被当做自恃清高和特立独行,这让我觉得心寒,原来人与人之间的隔膜会有如此之深,认识会有如此陌生。越被误解,我越习惯隐藏,因为无论劲往哪个方向使都是错,所有的解释将是徒劳。

       来到这里已经有1年79天,可是我成长缓慢,甚至会让人失望,也让我自己失望,我无数次反问自己,曾经自信自强的我,为何一去不返?我是否真的不适合这个行业?我极度需要平静,不想再诚惶诚恐,可是越急躁越心慌,越想快点从低谷中爬出来就越感到焦虑,于是越感到迷失。

       很多话说起来似乎很好听,可是到了自己身上时,往往就变了味道。一直在努力,可是面对混乱与迷失,却又不知所措,或许此时此刻自己侥幸一把,但是下一秒也许会很糟糕。每过一天,我就在想,怎么这一天就这么过了呢?然后不断地轮回,无处可逃。困顿的时候很迷茫,安逸的时候又很彷徨,于是呐喊再呐喊,努力挣扎着,身处黄金时代,却容不得来日半点朝花夕拾。

       我指望着自己还能保持着那么半点乐观,或许哪天,我不再想要逃。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017