注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

∮蓝色理想

竹杖芒鞋轻胜马 一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

站在太阳底下用右手遮住双眼,仰望明媚的阳光穿透血液的华美色彩,我看见流淌于指尖零零碎碎的落寞与繁华。

网易考拉推荐

简单  

2012-01-07 21:48:55|  分类: 草样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        常常有人问我,最近可好?我也常常在想这个问题,到底什么才叫好?

        过去的一年很忙,有时候忙起来没时间吃饭,没时间听歌,没时间留给恋人,甚至没时间让自己安静下来。

        2011年底,去了一趟阳朔,看风景,晒太阳,静静地漂在漓江和遇龙河上,住在西街的那几天晚上,竟然摆脱了前阵子天天做梦的状态。在太阳底下闭着双眼聆听的时候,只有哗哗的涟漪与和风相伴,那时候,我是真的静下来了,居然忘了去看时间。工作什么的,不重要了,重要的是,不要叫醒我。

        回长沙后,上了一个星期的班,正常轮休了两天。当我坐在房间里晒太阳的时候,我突然觉得,什么才叫好?那就是你可以安静地坐在房间里,晒着太阳,发呆,听歌,或者什么都可以不用去做,就那样坐着,这就足够好,我已很满足。

        上班,稿子,线索,房贷。在我目前的生活中,这几样已经仅次于爱情与亲情与友情。犹如困兽,犹如围城,想出去又不敢妄动。

        身体累了,可以用睡觉去弥补;心若累了,又拿什么来抚慰?我只想,简单就好。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017